首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

关注芙蓉街升级改造施工 铺青石板的这些“神器”

核心提示: 目前,芙蓉街提升改造工程正在施工之中,2日下午,记者在芙蓉 街施工现场看到,施工人员正在紧张忙碌,有的在进行地下管线的施工 ,有的在铺设青石板。

1

2

齐鲁晚报讯(记者 王倩) 目前,芙蓉街提升改造工程正在施工之中,2日下午,记者在芙蓉街施工现场看到,施工人员正在紧张忙碌,有的在进行地下管线的施工 ,有的在铺设青石板。

3

4

在芙蓉街北段,记者看到几名施工人员正在铺设青石板,为了移动 几百斤重的青石板,一名工人操作一种类似拖车的工具,先是将青石板 夹住,然后推动青石板移动到铺设位置。在铺设青石板时,施工人员还 要对位置进行微调,他们使用一种“J”字型的钩子勾起青石板进行微调。

5

6

而青石板铺设完成之后,施工人员使用一种木头做成的木夯工具进 行捶实,使得青石板路面平整,同时也与水泥砂浆紧密黏贴在一起。记 者注意到,其中一个木夯的最低端已经锤得有些变型,施工人员表示, 青石板铺设不是那么简单,他们在铺设方面算是很有经验。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹