首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东省网上妇联云平台暨“齐鲁女性”客户端正式上线

核心提示: 12月1日,山东省网上妇联云平台暨“齐鲁女性”客户端正式上线。上线仪式上,省妇联与大众报业集团签订了战略合作协议,双方将共同推进“智慧妇联”的建设和推广工作。

齐鲁晚报济南12月1日讯(记者 范佳) 12月1日,山东省网上妇联云平台暨“齐鲁女性”客户端正式上线。上线仪式上,省妇联与大众报业集团签订了战略合作协议,双方将共同推进“智慧妇联”的建设和推广工作。

仪式上,5名基层妇女代表与山东省委网信办副主任李宗国,大众报业集团党委书记、董事长、社长梁国典,山东省妇联主席、党组书记张惠一起触动大屏,共同启动山东省网上妇联云平台暨“齐鲁女性”客户端,这标志着山东省妇联工作正式迈进“智慧时代”,4900万齐鲁女性有了共同的移动网上家园。

张惠介绍,山东省网上妇联云平台是全省妇女姐妹的“网上妇女之家”。这个“家”要贯通五级妇联“妇女之家”“妇女儿童家园”“妇女儿童活动中心”“婚姻家庭辅导中心”等服务阵地,让妇女群众根据自身定位和地图导航,随时随地找到自己的组织。    

张惠说,这个“家”还要嫁接妇女思想引领、妇女发展、妇女维权、家庭文明和组织建设等妇联各项工作和活动,让广大妇女根据自己的兴趣和关注点,随时参加妇联组织开展的活动;并聚合12338维权热线、妇女创业担保贷款、创业指导、家教服务、婚姻家庭关系调适、巾帼志愿服务、农村妇女“两癌”免费检查和救助、农村留守儿童关爱等服务资源,让广大妇女能够一键登录、尽享服务。并及时回应妇女诉求,组建专家智库,常态化开展网民互动,为妇女群众解疑释惑、指点迷津。

据了解,网上妇联云平台充分运用云计算、大数据、人工智能等先进技术,集信息传播、实时服务、网上互动、舆情分析、工作成效评价等功能于一体,将有效实现全省妇联系统信息资源的整合和新媒体平台的融合。

“齐鲁女性”客户端作为省妇联新媒体的拳头产品,将汇聚全省五级妇联服务资源,建设成为一个关心关爱妇女儿童、关注聚焦家庭家教家风网上温暖家园。两者共同构建全省各级妇联组织的工作网、服务网、联系网、传播网,实现了五级妇联的同频共振、内外资源的聚合融合,形成网上网下相互促进、有机融合的全省妇女工作新格局。

上线仪式上,省妇联与大众报业集团签订了战略合作协议,双方将充分发挥各自的资源优势,利用大众报业集团报刊、网络、新媒体的传播力、引导力、影响力、公信力以及融媒体技术平台,更好地为全省妇联系统提供新闻宣传、舆论引导、意识形态工作和新媒体技术服务,共同推进“智慧妇联”的建设和推广工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹