首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南公交开通818、819路线,服务南山村民出行

山里通了公交车,村民进城更方便

核心提示: 为积极贯彻落实济南市“1+454”工作体系,推进精准扶贫和城乡一体化建设,方便南部山区乡村居民出行,进一步完善济南市公交线网布局,奋斗建设“大强美富通”现代泉城,济南公交于12月1日正式开通818、819路线,同时延长88路支线7部分班次。

TIM图片20181201162541

为积极贯彻落实济南市“1+454”工作体系,推进精准扶贫和城乡一体化建设,方便南部山区乡村居民出行,进一步完善济南市公交线网布局,奋斗建设“大强美富通”现代泉城,济南公交于12月1日正式开通818、819路线,同时延长88路支线7部分班次。

上午10:06,线路开通仪式在柳埠街道柴家村村委会举行,济南市地震局党组成员、总工程师徐波,南部山区管委会副巡视员、党政办主任刘亮,济南市公共交通总公司副总经理谢刚等主要领导出席仪式。参加仪式的还有南部山区管委会、柳埠街道办事处相关工作人员及济南公交有关负责同志。仪式由柳埠街道党工委委员、办事处副主任杨龙林主持。

TIM图片20181201162546

仪式上,818、819路运营单位负责人,济南公交二分公司经理陈伟超代表公交详细介绍了线路筹备、开通情况及村民乘车信息。他表示,818、819路的开通是济南公交为更好地完成今年扶贫工作任务,进一步提升济南市公交分担率、公交线网覆盖率和公交服务品质,方便南部山区村民出行的一项重要举措;今后,工作人员还将继续坚持济南公交“市民有需求,公交有响应”的工作导向,通过提高公交服务能力和服务水平来不断满足南部山区人民公交出行的实际需求。

柳埠街道办事处党工委委员、人大主任陈允平代表当地政府致辞。他指出,新线路的开通对于完善柳埠街道公共交通网络、提升贫困村出行条件、推动精准扶贫具有十分重要的意义,各管区、各职能部门、公交沿线各村要与济南公交做到密切相互配合,共同维护好公交线路良好的运营环境,以公交线路开通为契机,发挥良好的生态资源优势,推动柳埠乡村旅游事业发展,壮大村集体经济,为南部山区建设做出新的更大的贡献。

TIM图片20181201162550

仪式最后,市地震局党组成员、总工程师徐波,南部山区管委会副巡视员、党政办主任刘亮,济南市公共交通总公司副总经理谢刚、柳埠街道党工委书记徐建利共同为新开通线路揭牌。为我市扶贫攻坚和城乡互通的一道重要桥梁,承载着便民、利民、惠民崇高使命的818、819路公交车缓缓驶出,正式开始履行线路运营职责。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃  通讯员  何睿智)

附:818、819路运行信息及88路支线7延长运行信息

818路线由川道村开往仲宫。川道村发车时间为6:00、12:40;仲宫发车时间11:40、17:00。线路主要途经宏福路、龙山路、省道327、 省道103,里程约23公里,设川道村、辛宅、小刘家峪等29处站点。票价二元,执行IC卡优惠政策。

819路线由柴家村开往仲宫。柴家村发车时间为6:00、12:40;仲宫发车时间11:40、17:00。线路主要途经宏福路、龙山路、省道327、老柳线、摩尼路等道路,里程约21.5公里,设柴家村、东升村等27处站点。票价二元,执行IC卡优惠政策。

88路支线7部分班次由北邱延伸至高家庄,延伸约2.5公里,增设南邱、西邱、高家庄3站。高家庄发车时间5:30,仲宫末班发车时间为18:00。票价一元不变,执行IC卡优惠政策。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽