首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

身边娘家!山东省网上妇联云平台暨“齐鲁女性”客户端上线

核心提示: 今天上午,五名基层妇女代表与山东省委网信办副主任李宗国,大众报业集团党委书记、董事长、社长梁国典,山东省妇联主席、党组书记张惠一起触动大屏,共同启动山东省网上妇联云平台暨“齐鲁女性”客户端,这标志着山东省妇联工作正式迈进“智慧时代”,4900万齐鲁女性有了共同的移动网上家园。

今天上午,五名基层妇女代表与山东省委网信办副主任李宗国,大众报业集团党委书记、董事长、社长梁国典,山东省妇联主席、党组书记张惠一起触动大屏,共同启动山东省网上妇联云平台暨“齐鲁女性”客户端,这标志着山东省妇联工作正式迈进“智慧时代”,4900万齐鲁女性有了共同的移动网上家园。

12月1日上午,山东省网上妇联云平台暨“齐鲁女性”客户端上线仪式在济南举行。

今天的上线仪式上,省妇联还与大众报业集团签订了战略合作协议。

山东省网上妇联云平台暨“齐鲁女性”客户端上线仪式现场。

山东省网上妇联云平台暨“齐鲁女性”客户端是省妇联为深入贯彻中央和省委关于群团及妇联工作的各项指示精神,主动适应“互联网+”时代妇女工作面临的新问题、新挑战,充分发挥互联网及新媒体在团结引领妇女群众、联系服务妇女群众中的独特作用而建设的一项重点工程。网上妇联云平台充分运用云计算、大数据、人工智能等先进技术,集信息传播、实时服务、网上互动、舆情分析、工作成效评价等功能于一体,将有效实现全省妇联系统信息资源的整合和新媒体平台的融合。“齐鲁女性”客户端做为省妇联新媒体的拳头产品,将建设成为全省妇女群众的移动端网上家园,妇联系统工作主阵地,便民服务主平台、互动交流主渠道、传播发布主门户。两者共同打造“网上妇联,身边娘家”,构建全省各级妇联组织的工作网、服务网、联系网、传播网,借助妇联“横到边、纵到底”的资源优势,开展灵活多样的网上妇女工作,形成网上网下相互促进、有机融合的全省妇女工作新格局,助力山东广大妇女群众建功新时代、彰显新作为。

省妇联主席、党组书记张惠在上线仪式上讲话。她指出,山东省网上妇联建设是省妇联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委群团改革部署的具体举措。移动互联网已经成为妇女群众工作、生活的活跃阵地,妇女在网上,妇女的工作就要做到网上。她强调,网上妇联工作,平台建设是基础,用好用活是关键,各级妇联要合力用好山东省网上妇联云平台。要凝心聚力,从巩固党的群众基础的高度,同频共振构建立体传播矩阵,团结凝聚全省4900万妇女坚定不移听党话、跟党走,最广泛地为党凝聚妇女力量。要精心精准,贯通五级妇联服务阵地,聚合五级服务资源,最大限度拓展服务妇女半径。要共建共享,不断提高运用互联网引领、服务、联系妇女的本领,最大力度促进妇女工作提质增效,推动新时代山东智慧妇联工作持续走在前列。

据介绍,山东省网上妇联云平台暨“齐鲁女性”客户端由大众报业集团旗下的山东省互联网传媒集团负责建设。今天的上线仪式上,省妇联还与大众报业集团签订了战略合作协议,双方将共同推进“智慧妇联”的建设和推广工作。(大众网-山东24小时记者 于潇潇 梁雯 毕胜 张建)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽