首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

“齐鲁女性”客户端上线!妇联工作正式迈进“智慧时代”

省妇联与大报集团签战略合作协议共推智慧妇联

核心提示: 12月1日,山东省网上妇联云平台暨“齐鲁女性”客户端正式上线,标志着山东省妇联工作正式迈进“智慧时代”,4900万齐鲁女性有了共同的移动端网上家园。

齐鲁晚报讯(记者 范佳)12月1日,山东省网上妇联云平台暨“齐鲁女性”客户端正式上线,标志着山东省妇联工作正式迈进“智慧时代”,4900万齐鲁女性有了共同的移动端网上家园。

山东省网上妇联云平台暨“齐鲁女性”客户端是省妇联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委群团改革部署,主动适应“互联网+”时代妇女工作面临的新问题、新挑战,充分发挥互联网及新媒体在引领、联系、服务妇女群众中的独特作用而建设的一项重点工程。

网上妇联云平台充分运用云计算、大数据、人工智能等先进技术,集信息传播、实时服务、网上互动、舆情分析、工作成效评价等功能于一体,将有效实现全省妇联系统信息资源的整合和新媒体平台的融合。

“齐鲁女性”客户端作为省妇联新媒体的拳头产品,将汇聚全省五级妇联服务资源,建设成为一个关心关爱妇女儿童、关注聚焦家庭家教家风网上温暖家园。两者共同构建全省各级妇联组织的工作网、服务网、联系网、传播网,实现了五级妇联的同频共振、内外资源的聚合融合,形成网上网下相互促进、有机融合的全省妇女工作新格局,为全省各级妇联更好地贯彻落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,扎实落实中国妇女十二大确定的目标任务,走好网上群众路线,开辟新路径、注入新动能、增添新活力。

上线仪式上,省妇联还与大众报业集团签订了战略合作协议,双方将共同推进“智慧妇联”的建设和推广工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽