首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁“三位一体”扶贫 组合模式效果好

核心提示: 马集镇依托马集工业园企业资源优势,动员霞美制衣、三利手套、瑞鑫纺织等6家爱心企业,设立“精准扶贫爱心基金”和“精准扶贫爱心岗位”,对有创业、就业能力的精准扶贫户“一对多”帮扶,结合不同情况,帮扶就业岗位、就业资金,解决创业资金等难题;

齐鲁晚报济宁11月29日讯(记者 晋森 通讯员 张玉帅) 济宁经济技术开发区马集镇实行金融扶贫+企业帮扶+技术联姻“三位一体”的扶贫模式取得良好效果,目前已协调落实帮扶资金81万余元,为17户精准扶贫户落实帮扶政策16项,就业帮扶13人,结成技术联姻对子16对。

马集镇采取金融扶贫+企业帮扶+技术联姻三位一体模式助力脱贫。马集镇依托马集工业园企业资源优势,动员霞美制衣、三利手套、瑞鑫纺织等6家爱心企业,设立“精准扶贫爱心基金”和“精准扶贫爱心岗位”,对有创业、就业能力的精准扶贫户“一对多”帮扶,结合不同情况,帮扶就业岗位、就业资金,解决创业资金等难题;另外,该镇积极利用辖区内自身技术资源优势,除镇农技、畜牧等部门实行一条龙服务外,还积极协调与多年养殖、种植经验的鑫政兔业、农沣专业合作社、望林园专业合作社结成了技术联姻对子,做到“技术服务一话通”,全程提供技术支持,受到了精准扶贫创业户的欢迎。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎