首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

“最小心”司机 遮挡号牌前做了3分钟假动作

核心提示: 东张西望,弯腰低头假装检查车辆,快速走到车牌前再次东张西 望。27日,山东省高速交警总队一支队官方微信发布了一起典型的遮挡 号牌案例,这名司机小哥哥可谓是非常小心了,在遮挡号牌前足足做了 3分钟的假动作。

齐鲁晚报讯(记者 张泰来) 东张西望,弯腰低头假装检查车辆,快速走到车牌前再次东张西 望。27日,山东省高速交警总队一支队官方微信发布了一起典型的遮挡 号牌案例,这名司机小哥哥可谓是非常小心了,在遮挡号牌前足足做了 3分钟的假动作。但再多的假动作也掩饰不住违法的事实,因3项违法, 男子被处罚款600元记21分。

1

事情发生在11月25日下午3点25分左右,青银高速300KM+640M处, 一辆红色大货车突然停在路旁,车内走下一个身穿灰色上衣黑色裤子的 小哥哥。下车后,小哥哥先是四面八方看了看,似乎没有发现异常,接 着弯下了腰做出检查车辆的样子,一步一步向车头部位走去。走到车前 后,小哥哥再次东张西望,接着从车内拿出了一块抹布,再次东张西望 非常小心的样子。

这一连串动作足足做了3分钟之久,接着,小哥哥开始实施他的 真实意图,迅速把抹布套在了前车牌上,可能是因为心虚,期间小哥哥 依旧不时东瞧西看。

小哥哥没有想到的是,他做的这些小动作虽然看似谨慎,但实际 上早通过头顶的监控被民警尽收眼底。再多的假动作也掩盖不住套牌的 事实,民警很快通过比对,锁定了红色大货车的真实号牌冀EK***7。

2

一支队民警介绍,红色大货车驾驶人的行为涉嫌3项违法,该段 高速公路正在施工,限行五轴及以上货车,涉嫌违反禁行规定,涉嫌在 高速公路违法停车,涉嫌故意遮挡号牌。

按照规定,违反禁令标志扣3分,罚款200元,高速上违法停车扣 6分,罚款200元;遮挡号牌扣12分,罚款200元,三项合计,驾驶人面 临罚款600元,记21分的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹