首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南开展重污染天气扬尘治理督查,两项目被通报

核心提示: 11月22日,接到济南市重污染天气应急工作指挥部办公室发布的《关于发布重污染天气橙色预警并启动Ⅱ级应急响应的通知》(济重污染天气应急办〔2018〕23 号)

齐鲁晚报讯(记者 魏新丽) 11月22日,接到济南市重污染天气应急工作指挥部办公室发布的《关于发布重污染天气橙色预警并启动Ⅱ级应急响应的通知》(济重污染天气应急办〔2018〕23 号)后,济南市城乡建设委第一时间制发了《关于发布重污染天气橙色预警及建设工程采取重污染天气Ⅱ级响应措施的通知》,并通过济南建设网、微信平台、短信平台传达到各有关部门、单位及建设施工企业,要求应急响应期间,全市各施工工地严格采取Ⅱ级响应措施。

 

同时,开展重污染天气应急响应专项督查,严查响应期间扬尘治理各项措施落实情况。截至目前,济南市城乡建设委、各区县建委及市区两级质量安全监督站,共出动检查组605个次,出动检查人员2490余人次,检查各类建设工程2790余个次,确保施工现场应急响应各项措施落实到位。通过检查发现,绝大部分施工项目,如高铁〃黄金广场项目施工总承包二标段项目、万科翡翠云山建设项目二期、新城香溢澜庭B2-2地块建设项目(一期 )施工总承包二标段、锦绣华府项目施工二标段等项目施工现场道路保洁到位,及时洒水抑尘;停止室外易起尘的施工作业,裸土覆盖严密;洗车平台正常启用,对进出车辆冲洗保证不带泥上路。

2

不过,仍有个别项目,如张马屯项目A9地块南区总承包、济南市东客站开源路综合管廊项目等应急响应措施落实不到位、不同程度地存在裸土虽覆盖不严密,雾炮使用频次少、垃圾清运不及时等问题,督查人员现场要求立即整改并监督整改过程,各项目积极落实均整改到位。重污染天气应急响应期间,济南市建委将继续加大督查力度、频次,加强扬尘污染防治各项措施管控,全力保障我市空气环境质量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹