首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

三部门:将向社会公布校外培训机构黑名单、白名单

核心提示: 日前,教育部、国家市场监管总局、应急管理部三部门办公厅联合印发通知,推动各地加快校外培训机构整改进度。

三部门:将向社会公布校外培训机构黑名单、白名单    资料图:学生在补习中。张云 摄

中新网客户端11月26日电(记者 付强)日前,教育部、国家市场监管总局、应急管理部三部门办公厅联合印发通知,推动各地加快校外培训机构整改进度。通知要求,加快学科类培训机构办学许可审批,不符合标准的要依法予以停业整顿,2018年底前不能存在无证无照还在开展培训的机构。通知还指出,要面向社会公布校外培训机构的有关政策、白名单、黑名单、学科类培训班等信息,便于群众自行查询、选择合规机构。针对在线培训监管,通知明确,线上培训机构须将教师姓名、照片、班次、资格证号等信息在网站显著位置公示。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉