首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

沙尘暴、强风、雨雪 恶劣天气袭击澳大利亚多地

核心提示: 据新加坡《联合早报》报道,澳大利亚过去几天经历狂野天气,沙尘暴、强风、大雨和降雪同时席卷多个州,导致悉尼和墨尔本机场多个航班延误,南澳大利亚州的数万户民宅断电。

据新加坡《联合早报》报道,澳大利亚过去几天经历狂野天气,沙尘暴、强风、大雨和降雪同时席卷多个州,导致悉尼和墨尔本机场多个航班延误,南澳大利亚州的数万户民宅断电。

据报道,在新南威尔士州,低气压引起的强风将干旱地区的沙尘卷起,吹到海岸边。超过500公里长的沙尘带,22日起笼罩维多利亚州、堪培拉和昆士兰州多个地区。

铺天盖地的沙尘暴,伴随强风吹袭,使得悉尼和首都堪培拉陷入茫茫橘红色沙尘之中。悉尼机场跑道在狂风中暂时关闭,仅留一个跑道供客机起降,导致76个航班被迫取消。

当地政府发出健康警告,要求人们留在室内减少外出,尤其是老人和儿童,以及患有呼吸系统疾病的患者。

与此同时,澳大利亚东北部的昆士兰州面对热浪来袭,海港城市凯恩斯的最高气温飙升到37摄氏度,而新南威尔士州和维多利亚州的高原区却迎来了接近冰点的寒冷天气,在当地于12月正式进入夏季前下起了大雪。

澳大利亚天气局专家纳兰摩尔表示,不稳定天气的“罪魁祸首”是慢速移动的低气压系统,但他不认为这个现象与全球气候变暖有关。他说:“这是一股特别强的低气压系统,我们在一年里会遇上几次,但通常发生在冬天或是初春,因此这次稍微有些不寻常,但并非罕见。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽