首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

借着夜幕闯红灯 渣土车司机辩称“刹不住了!”

核心提示: 民警核查了车辆行驶证、驾驶证,对小伙进行了批评教育,小伙也连连点头称是,为其明知危险为何还要闯红灯,小伙辩解称是因为“刹不住车了!”

21日晚,历城交警在二环东路开展大货车整治行动时,发现一 辆渣土车竟无视信号灯,在路口闯红灯快速通过。见此情形,民警立即开启警车上前拦截。

看到民警示意,渣土车驾驶人倒也服从指挥,主动在路边停了车接受检查。“知道为什么拦你吗?”面对民警的询问,驾车的小伙态度十分诚恳,连说“知道,知道,我闯红灯了!”

民警核查了车辆行驶证、驾驶证,对小伙进行了批评教育,小伙也连连点头称是,为其明知危险为何还要闯红灯,小伙辩解称是因为“刹不住车了!”

依据道路交通安全法的规定,民警依法对小伙处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚,并将此情况移交渣土运输管理部门进一步处理。

齐鲁晚报记者 张泰来  通讯员 孙嘉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎