首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

免费抽奖、高收益理财产品、厨房用具……金博会上好礼相送

核心提示: 11月23日上午,第三届山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛在济南舜耕国际会展中心启幕。云闪付、手提式银行柜台、高收益理财平台等纷纷亮相,引来参会者咨询洽谈。

TIM图片20181123134924

TIM图片20181123134929

11月23日上午,第三届山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛在济南舜耕国际会展中心启幕。云闪付、手提式银行柜台、高收益理财平台等纷纷亮相,引来参会者咨询洽谈。

谈起金融,多数人觉得很高端,离我们的生活很远。不过,来金博会上逛一圈就知道金融不仅仅是服务于企业,早已渗入生活的方方面面。

“云闪付名声挺大,主要是有各大银行背书,信用靠得住。而且,用起来也很方便,坐公交还有优惠。”23日,在展会上,一名参会市民正在中国银联的展柜前用手机下载App,还参加了银联的活动,以1分钱的价格买了一副扑克牌。

当时,前来下载云闪付App的市民把柜台围了个水泄不通。负责云闪付推广的李世龙介绍,云闪付在济南的推广力度很大,消费场景主要是各大超市、购物商场、社区菜市场、企业食堂等。为了推广下载,云闪付跟公交公司合作,周一到周五用云闪付乘坐公交车打五折,市民的认可度很高。

山东金融资产交易中心前,也有不少市民前来咨询。听起来很高大上,山东金融资产交易中心除了可以实现不良资产“背对背”交易、为小额贷款公司提供融资等,还有自己的理财平台,收益远远超出支付宝、微信等互联网金融服务平台。

展台还推出了注册抽奖服务,只要用微信扫码就可以抽取将礼物,有充电线、充电宝、多功能手电筒等等,引来市民参与。

中国银行等还展示了自己的手提式柜台,只要一个人提着就可以到现场办理除现金业务外的转账、开卡、理财等业务。而且只要参与活动,还可以领取洗菜盆三件套。

浙商银行展柜上展示了一款产品叫涌金寺库,主要是针对大型企业客户,为企业提供财务管理服务。虽然展柜前人并不多,但因为其客户群体比较固定,前来问询的都是大客户。当然,也有同行前来问询学习。

第三届山东金博会持续到25日,在济南舜耕国际会展中心设立的金融展览会现场,活动期间将免费向市民开放展览。市民可在此近距离见证山东金融改革发展成果,了解金融未来的发展方向。

齐鲁晚报记者 李师胜 王媛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉