首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

僵尸车占道 济南市天桥交警一上午拖了10辆

核心提示: 21日上午,天桥交警大队联合药山办事处组织警力和拖车,针 对前期摸排的占用公共道路交通资源的、“僵尸车”进行了统一拖移 。民警掉来拖车很快将二环北路泉胜物流附近的3辆僵尸车拖离 了现场。

随着机动车保有量的急剧攀升,停车泊位缺口越来越大,停车越 来越难。即便如此,还是有部分驾驶人不但违法停车而且将车辆停靠 在路旁经年不动,有的甚至在车体上做起了广告。这类车有个形象的 俗称“僵尸车”。21日,天桥交警出动警力,在二环北路组织专项行动,两个小时的时间现场处罚违法停车90起,拖离僵尸车10辆。

月初,本报曾刊登僵尸车长期停放黄河大坝数月不动的报道, 反映在黄河大坝等路段存在僵尸车占用停车位的问题,呼吁车主将车 辆拖离。天桥交警大队相关负责人介绍,近期以来他们也不断接到接 到市民举报,称北外环沿线两侧也有很多“僵尸车”, 长期占用公 共道路交通资源,影响其他车辆的停放。

QQ图片20181121152950

对于市民反映的问题,天桥交警大队安排巡逻民警进行了调查 落实,发现这些路段确实存在僵尸车占道问题。民警发现,这些车身 落满灰尘的车辆,相当一部分连车牌都没有,也早已脱审,还有些直 接被当成了“广告板”在上面打起了广告。

“这些车辆长期停放在辅道、人行道上,占用了有限的道路资 源,让行人、非机动车不得不走机动车道,存在安全隐患。”天桥交 警大队三中队副中队长马效侠介绍说,对于这些车辆民警通过车管系 统或者是车身广告上的联系方式,试图与车主取得联系敦促他们将车 辆拖离。接到民警电话后,有些车主将车辆挪离了现场,但仍有不少  车辆停在原处。

21日上午,天桥交警大队联合药山办事处组织警力和拖车,针 对前期摸排的占用公共道路交通资源的、“僵尸车”进行了统一拖移 。

在二环北路泉胜物流园附近,道路南侧的辅道上,短短50来米 的距离就停放着3辆落满灰尘的货车,其中两辆甚至都没有了车牌。 无一例外,三辆货车的车厢上全部打着“某某收车,收国3国4国5柴 油货车”的广告。

“二环北路是济南市的大型物流集散地,另外有两个大的二手 车交易市场,有些物流车、二手车长期停放在路旁。”马效侠说,此 外在黄河大坝、创业路、蓝翔路、蓝翔中路等路段也存在类似的情况 。

民警掉来拖车很快将二环北路泉胜物流附近的3辆僵尸车拖离 了现场。与此同时,另一路民警也在其他路段进行了拖车行动。在拖 离僵尸车的同时,对于在道路上违停的车辆民警也进行了现场查处。

两个小时的时间,民警共计拖离僵尸车10辆,处罚违法停车90 起。

天桥交警大队相关负责人表示,下一步还将继续加大对二环北路 等路段的管控查处力度,对违法停车进行常态化的严查。

齐鲁晚报记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎