首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东新金融产业园将亮相金博会

将打造全省新旧动能转换基金机构集聚高地

核心提示: 11月23日-25日,第三届山东金融博览会将在济南举办。届时,山东新金融产业园将以新姿态亮相。

齐鲁晚报济南11月20日讯(记者 李师胜) 11月23日-25日,第三届山东金融博览会将在济南举办。届时,山东新金融产业园将以新姿态亮相。

金融是经济的血脉,承载着新旧动能转换先行区重大使命的山东省,打造产业金融中心、推动金融与产业结合已成为山东发展的新动能所在。济南作为省会城市,要实现金融改革,需要通过打造产业金融中心,用资本的力量助推实体经济转型发展。

而济南市中区历来就有金融产业的生态优越,具有金融产业发展的传统、基础和条件,是济南金融业的发祥地和聚集地,也是济南金融机构种类最为齐全、数量最多、分布最为密集的区域,山东金融产业园在这种背景下,应运而生。

通过近几年的发展,山东新金融产业园产业集聚效应已经初步显现。2015年以来,上海复星集团、中国风险投资、深圳创新投资等国内知名投资机构相继入驻园区,截至目前,产业园注册金融和类金融机构140余家,包括100余家股权投资机构,管理基金规模超1300亿元,累计对外直接投资311.45亿元。

山东新金融产业园自成立以来,在不断摸索和创新中思路更加明晰。未来,山东新金融产业园将创建全省新旧动能转换综合试验区现代金融发展示范园区,打造济南双创公共服务基地,结合产业园一期改造提升、二期建设、三期规划,集聚创投孵化器、创业孵化器、产业(技术)创新中心、创业服务中心等服务链节点机构,培育引进省、市新旧动能转换基金机构,打造全省新旧动能转换基金机构集聚高地,推进形成全省新旧动能转换科技创新中心和创业示范基地。

园区将加强推进标准化建设,规范制定公共服务设施配备、注册服务、企业服务等各项标准。建立健全创投基金注册绿色通道机制,培育壮大天使投资人群体。完善提升线上投融资服务平台,增强投资机构与实体经济对接效率;举办论坛、对接会、研讨会、培训会等活动,为入驻机构业务拓展、人才培训、项目对接提供全方位支持。

记者了解到,第三届山东金博会正在紧张布展中,对山东金融投资感兴趣的国内外企业一定不要错过本次盛会,更多精彩内容可到金博会现场观摩。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉