首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

冬奥会中医添保障怎么回事?冬奥会为什么要安排中医原因曝光

核心提示: 具体而言,体育局计划与中医管理局合作,联合培养50至100名中医师,让他们学习冰雪知识和技能,希望到2022年冬奥会时,赛场上能够活跃着一支中医保障队伍,给全世界展现我们的中华传统文化。如今中医也给安排上了,估计拔罐会再度风靡体坛吧?

2022年冬奥会将在北京举办。据介绍,为了让冬奥会更有保障,今年起在继续大量培养冰雪体育指导员的基础上,体育局也将和中医管理局合作,计划培养一支中医保障团队为2022年冬奥会服务。

具体而言,体育局计划与中医管理局合作,联合培养50至100名中医师,让他们学习冰雪知识和技能,希望到2022年冬奥会时,赛场上能够活跃着一支中医保障队伍,给全世界展现我们的中华传统文化。

回顾2016年的里约奥运会,被称为“中国结界”的蚊帐,一不小心就成为了国内外运动员眼中的“高端爆款”。电蚊香、六神、风油精、拔罐、回力鞋……纷纷让外媒吃瓜群众强势围观,用过就爱不释手。如今中医也给安排上了,估计拔罐会再度风靡体坛吧?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳