首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

窃贼济南偷电瓶触动警报 险被住户和宠物犬逮住

核心提示: 近日,王官庄小区市民王先生来电,称自己所在楼的电瓶频繁遭窃,甚至窃贼作案时险被住户和宠物犬逮住。目前,监控已经拍下了窃贼外貌,希望能对附近居民有所提醒。市中区王官庄八区某楼,近期频繁发生电动车的电瓶被盗事件。“就是同一个人干的。”住户王先生介绍,为此,他们单元楼还安装了监控,甚至已经拍下了窃贼的整个作案过程。

近日,王官庄小区市民王先生来电,称自己所在楼的电瓶频繁遭窃,甚至窃贼作案时险被住户和宠物犬逮住。目前,监控已经拍下了窃贼外貌,希望能对附近居民有所提醒。市中区王官庄八区某楼,近期频繁发生电动车的电瓶被盗事件。“就是同一个人干的。”住户王先生介绍,为此,他们单元楼还安装了监控,甚至已经拍下了窃贼的整个作案过程。

根据王先生提供的监控显示,今年10月1日中午12点多,正是午休时间,一个骑电动车的中年男子,身穿白色衣服自北向南来到了王官庄小区八区某楼。“他先到二单元观察了一下。”王先生称,该男子停下电动车后寻找可以下手的目标,最后在3单元停下了脚步。不到二分钟的时间,该男子从3单元的电动车上取下了电瓶,然后放在自己的电动车上离开了。在本月18日早上4点多,该男子又来到了王官庄八区某楼。“监控显示就是同一个人。”王先生称,该男子还是在2单元停了下来,然后走进楼栋内寻找目标。“可是他不小心碰响了电动车上的警报。”王先生称,该男子立刻退出该单元,然后又来到三单元准备继续作案。因为该楼近期频繁发生电瓶遭窃事件,所以部分住户比较警醒。“2单元一位男住户这时直接穿着睡衣追了出来。”王先生称,后面还跟着家中养的宠物犬。王先生称,住户和宠物犬的行为吓坏了准备行窃的男子,该男子开着电动车就逃跑,险些被身后的住户抓住。“虽然没有逮住这个窃贼,但是监控已经拍下了他的行窃过程。”王先生称,希望能给附近的市民一些提醒。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽