首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

第三届山东金博会倒计时,济南市历下区携CBD金融区将精彩亮相

核心提示: 恰逢改革开放四十周年,第三届山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛重回首发地济南,于11月23日-25日隆重举办。本届山东金博会以“优化生态金融,聚力高质量发展”为主题,呈现山东金融改革发展成果,探寻未来金融发展方向。现场金融名家云集,建言山东金融发展,区域金融集体亮相,跨界活动精彩纷呈。

大众报业记者

葛欣鹏 刘金震       

恰逢改革开放四十周年,第三届山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛重回首发地济南,于11月23日-25日隆重举办。本届山东金博会以“优化生态金融,聚力高质量发展”为主题,呈现山东金融改革发展成果,探寻未来金融发展方向。现场金融名家云集,建言山东金融发展,区域金融集体亮相,跨界活动精彩纷呈。

作为济南金融中心、新旧动能转换先行区的历下区,也将以东道主的身份展实力、亮底牌,解密历下区多年来如何以金融为基石点石成金,逐步成为儒商的崛起福地、全国实体经济汇聚的焦点。

围绕产业金融中心这个核心,济南市历下区始终抓住金融支持实体经济发展这条主线,狠抓金融招商,强化服务监管,全区金融业呈现量质齐升、加快发展的良好态势,用成绩打造出一张靓丽名片。2018年前三季度,历下区实现增加值264亿元,完成税收54.61亿元,总量分别占全市的42.9%和44.92%,增幅超全市平均水平2.5和5.5个百分点。

栽下梧桐树,赢得凤凰来。通过政策支持,历下区着力构建综合性金融生态圈,全区市级以上金融机构达257家,覆盖了银行、保险、金融租赁、融资租赁、财务公司等14个门类,形成了传统金融、现代金融、新金融协同发展、共同成长的生态体系;在助力实体经济发展方面,历下区充分发挥金融业支撑作用,加大上市辅导力度,目前全区共有23家企业上市挂牌,累计融资超过300亿元。

位于历下区的中央商务区,是济南市举全市之力打造的重点项目,同时也是新旧动能转换重大工程“两高地”之一,肩负着济南金融新中心、总部新基地的历史使命。是区域性经济中心和金融中心的优选和首选平台,也是代表省会形象的现代建筑聚集区和引领济南市发展的高端产业聚集区。

记者了解到,本届金博会,济南市历下区在显要位置设立炫目展区,充分展示金融成果,届时定会吸引更多金融企业来此投资兴业。此外,山东青岛、淄博、临沂、日照等市也全方面展现金融改革发展的成果,并且将各自发展优势和政策在金博会推出。对山东金融投资感兴趣的国内外企业一定不要错过本次盛会,更多精彩内容可到金博会现场观摩。

具体咨询电话:0531-82663967、82663986、82663987。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉