首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南市民最讨厌哪些不文明行为?遛狗不栓绳居首位

核心提示: 济南市公安局治安支队相关负责人表示,针对居民养狗拴狗绳,遛狗不带小铲子卫生纸,随意大小便等行为,济南公安机关在全市开展养犬稽查同时,还在各个小区张贴文明纸。上述负责人表示,直播之后将会同济南市中公安分局和派出所,对玉函小区北路进行集中整治,对不文明养犬行为进行处罚。

齐鲁晚报11月18日讯(记者 刘雅菲)18日,记者从正在直播的“直面问题•践行承诺”电视问政中获悉,遛狗不栓绳,位列济南市民最讨厌的十大不文明行为之首。遛狗不栓绳,不及时清理犬类粪便,严重影响了城市的形象。电视问政的视频中显示,在玉函小区北路,有不少遛狗不栓狗绳,马路上存在着大量的犬类粪便。

针对不文明养犬的行为,济南下一步有什么举措?济南市公安局治安支队相关负责人表示,针对居民养狗拴狗绳,遛狗不带小铲子卫生纸,随意大小便等行为,济南公安机关在全市开展养犬稽查同时,还在各个小区张贴文明纸。看到类似的不文明养犬行为,第一次会进行警告,第二次将进行处罚。

而短片中反映的玉函小区北路附近的不文明行为,已经存在很长时间了,一直没有改观。上述负责人表示,直播之后将会同济南市中公安分局和派出所,对玉函小区北路进行集中整治,对不文明养犬行为进行处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳