首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

石家庄警方破获部督跨省制贩毒品案

核心提示: 16日,河北省公安厅禁毒总队向外界通报了“2017·12·01”部督跨省制贩毒品案。在公安部禁毒局统一指挥下,今年河北、江西、内蒙古三地警方携手破获该案,共抓获犯罪嫌疑人45名,捣毁非法生产、仓储窝点8个,缴获制毒原料近20吨。

中新网石家庄11月16日电 16日,河北省公安厅禁毒总队向外界通报了“2017·12·01”部督跨省制贩毒品案。在公安部禁毒局统一指挥下,今年河北、江西、内蒙古三地警方携手破获该案,共抓获犯罪嫌疑人45名,捣毁非法生产、仓储窝点8个,缴获制毒原料近20吨。

据通报,2017年11月,石家庄市公安局禁毒支队接到公安部禁毒局通报线索:一批“苯基丙酮”(制毒物品主要原料)流入石家庄地区,需要核查。

警方随即展开核查,发现蒲某(男,无极人)2017年1月至5月分7次购买了61吨“苯基丙酮”,并有伙同他人实施制造、销售毒品的犯罪嫌疑。

12月1日,石家庄警方成立了专案组。经半个月蹲守,发现了蒲某团伙位于无极县某村的生产窝点和存储点及位于定州市的一生产窝点和存储库房。此外,警方还掌握了蒲某团伙购买易制毒化学品,非法生产、销售制毒物品等犯罪事实。

12月21日,警方得到线索,蒲某团伙将向内蒙古运输一批制毒货物。22日,民警驾车对该团伙运输车辆进行跟踪调查,并确定了在锡林浩特市郊区的非法制毒窝点。

2018年1月21日,警方再次得到线索,22日将有一批“货物”运往江西赣州。22日装载“货物”的大车从无极县出发后,民警紧随其后,秘密跟随取证。同时通过与赣州警方协作,确定了涉案嫌疑人为肖某(男,江西赣州宁都人)。

24日夜,警方又得到消息,刚运至赣州的“货物”又将被转运。经与江西警方共同分析,确认该批制毒物品最终卸载点为萍乡。

2月2日凌晨5点许,河北、江西、内蒙古三地警方雷霆出击,抓获了相关涉案嫌疑人,打掉了生产窝点。

经讯问,嫌疑人蒲某交代了2017年以来通过多次购买易制毒原料,非法生产、买卖制毒物品的犯罪事实,嫌疑人肖某供述了买卖制毒物品的犯罪事实。

目前,该案还在进一步侦办中。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉