首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山钢济钢环保新材料科技产业园进入土建施工阶段

核心提示: 日前,山东省新旧动能转换重大工程项目、年产1000万吨环保材料的济钢环保新材料科技产业园,全面进入土建施工阶段。标志着该公司以循环经济品牌为依托,培育环保产业迈出了坚实一步。

齐鲁晚报讯(记者 张玉岩 通讯员 张洪雷 李元旭)日前,山东省新旧动能转换重大工程项目、年产1000万吨环保材料的济钢环保新材料科技产业园,全面进入土建施工阶段。标志着该公司以循环经济品牌为依托,培育环保产业迈出了坚实一步。

记者了解到,目前该项目已完成通水、通电、通路施工,按照“边施工、边平整场地”的要求,施工人员24小时作业,每天挖掘土石7000立方米。目前,三个石料仓的土建工程已经过半,中转库和三个粉料仓的土建将依次展开。按照工程计划,环保新材料产业园项目加工产线、办公生活区的建筑物主体施工将陆续进行,设备系统的设计招标工作已经启动,生产设备预计明年初开始安装。

该园区将按照“技术环保水平领先、引领行业高质量发展”的原则,高标准规划设计,精心管理施工,形成从石灰石矿山开采到石灰石精细加工的产业链,最终建设成为“绿色矿山、绿色工厂、行业标杆”的环保新材料产业园。

该项目将利用所在地优质石灰石资源,依靠现有的装备、环保、人才、技术和市场优势,采用清洁生产工艺,生产环保新材料等高端产品。具备明显的经济、环境和社会效益,可引领济南市石灰石资源深加工产业向环保化、集约化和大型化的转变。

据了解,济钢环保新材料科技产业园位于章丘区官庄街道,2017年12月29日正式揭牌以来,得到山东省、济南市、章丘区各级政府大力关怀支持。项目是济钢转型发展的重大项目之一,是《中国制造2025济南行动计划》重点扶持的八项“重点发展领域”之一,被列入山东省新旧动能转换重大工程项目库第一批名单。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽