首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

这就是真相!上班第一天碰瓷究竟是怎么回事?背后原因详情

核心提示: 一年前,北碚人陈菊(化名)到沙坪坝人余婆婆(化名)家中当保姆。不料,试用第一天陈菊就扭伤,造成腰椎骨折。雇主觉得很委屈,自称62岁的保姆其实已经68岁,而且满身旧疾,“她是故意来‘碰瓷’骗钱的。”

一年前,北碚人陈菊(化名)到沙坪坝人余婆婆(化名)家中当保姆。不料,试用第一天陈菊就扭伤,造成腰椎骨折。雇主觉得很委屈,自称62岁的保姆其实已经68岁,而且满身旧疾,“她是故意来‘碰瓷’骗钱的。”

为此,陈菊一纸诉状将雇主告上法庭,要求赔偿8.8万余元。近日,沙坪坝区法院一审判决雇主承担40%的责任,保姆承担60%的责任。雇主和保姆双双不服一审判决,决定上诉。

事件回放

上班第一天保姆受了伤

余婆婆今年76岁、老伴86岁,和女儿女婿外孙女一起住在沙坪坝区大学城。老伴一直多病,从去年上半年开始卧床,一直请保姆在照顾。去年7月初,家中的保姆要辞工,急需一位新保姆。

7月17日,余婆婆一家通过心连心家政服务公司介绍,找到了北碚一名“62岁”的女保姆陈菊。随后,余婆婆一家联系上陈菊,因为她不熟悉路,7月19日余婆婆女婿专门开车把陈菊接了过来,说是:“来看看,顺便耍一下。”陈菊到的当天中午,原来的保姆才离开。

“保姆到我家来第一天,我们都不会让她做事,而是给她做示范,教她怎么照顾老人。”日前,余婆婆的女婿在接受上游新闻记者采访时说,“没想到7月22日一大早,陈菊告诉余婆婆,前一晚在照顾余婆婆老伴翻身时受伤了,腰杆痛得很。”

“我们当即就给她女儿打了电话,然后送她去了医院。”经医院诊断检查,陈菊腰椎骨折了。

为此,陈菊及其家人一纸诉状,将余婆婆一家告上法庭,要求余婆婆一家承担其治疗及其他各种费用,共计8.8万余元。

雇主喊冤

隐瞒年龄旧疾,“碰瓷”的

“我们当时是想请个50多岁的保姆,62岁其实年龄偏大,但当时确实太急了,没办法才请她,没想到就发生了这样的事。”说起这件事,余婆婆非常后悔。

到了医院后,陈菊检查出腰1椎压缩性骨折。但令余婆婆没想到的是,陈菊竟还有一身旧疾,骨质疏松、退行性病变等疾病。

“保姆才来一天,就自称腰杆闪了,我觉得她是‘假闪腰,真碰瓷’。”余婆婆对此愤愤不平。到了医院后,他们垫付了1万元医药费,但医院治疗要3万余元,陈菊家人要他们继续支付余下所有的费用,他们觉得对方在“碰瓷”,拒绝了。10月15日,便收到了法院的传票。

“直到收到传票的那一刻,我才发现陈菊隐瞒了年龄,不是62岁,而是68岁。”余婆婆的女婿说,不但隐瞒病情,还隐瞒年龄,这不是“碰瓷”是什么。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹