首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

日本大量幽灵船是怎么回事?究竟是为什么会出现大量幽灵船

核心提示: 据报道,12日上午,日本青森县海岸发现了3具男性尸体,同样,在新潟县也发现了一艘漂流木船和2具男性尸体。漂过来的多是些木制的渔船,除了尸体,一些船只上还留有小锅、勺子、渔具等物品。

日本海岸共发现5具男性尸体。据报道,12日上午,日本青森县海岸发现了3具男性尸体,同样,在新潟县也发现了一艘漂流木船和2具男性尸体。日媒统计,截至目前,2017年共确认79起木船漂流事件,直逼2013年(历史最高纪录,共80起),此外,共发现19具尸体。由于冬季日本海环境恶劣,此类事件或将继续增加。

日本海上保安厅统计的结果显示,仅11月一个月就已发现了33艘相关船只,比10月份多出不少,这也与秋冬季日本海上风浪大有关。漂过来的多是些木制的渔船,除了尸体,一些船只上还留有小锅、勺子、渔具等物品。自入秋以来,这些“幽灵船”多集中出现在北海道附近,当局也已加强警戒。

近日日本又出现了大量的幽灵船,那么在日本频繁出现幽灵船是怎么回事呢,很多小伙伴都很好奇这究竟是为什么,据海外网早前报道,日本近年接连出现“幽灵船”抵岸的情况,2017年“幽灵船”事件达到104起,是2013年开始统计以来最多的一年。此前的最高纪录是在2013年,当年共发现80艘相关船只。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹