首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

青岛这10批次食品不合格 润鲁食品等企业上黑榜

核心提示: 12日,市食药监局网站发布《关于食品生产环节专项监督抽检情况的通告》,此次共抽检143批次,抽样检验项目合格样品133批次,不合格样品10批次。

12日,市食药监局网站发布《关于食品生产环节专项监督抽检情况的通告》,此次共抽检143批次,抽样检验项目合格样品133批次,不合格样品10批次。

不合格产品具体情况为:

平度市豹竹云涧水厂生产的规格型号为16.8L/桶的豹竹云涧山泉水,铜绿假单胞菌项目不符合要求。

平度市豹竹泉水厂生产的规格型号为16.8L/桶的豹竹泉山泉水,铜绿假单胞菌项目不符合要求。

青岛恩琪面包有限公司生产的规格型号为180克/袋的奶黄软面包,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合要求。

青岛恩琪面包有限公司生产的规格型号为200克/袋的椰蓉葡萄面包(软式面包),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合要求。

青岛东豪友和酿造有限公司生产的规格型号为500ml/瓶的味极鲜酱油,脱氢乙酸项目不符合要求。

青岛宫鑫源工贸有限公司生产的规格型号为计量销售的拉皮(非即食),铝的残留量项目不符合要求。

金乾酒业有限公司生产的规格型号为125mL/瓶的金乾黄精酒,酒精度项目不符合产品执行标准要求。

青岛海之澳食品有限公司生产的规格型号为200g/袋的即食海蜇头,菌落总数项目不符合产品执行标准要求。

青岛乐味佳工贸有限公司食品分公司生产的规格型号为120克/袋的土耳其杏干,菌落总数项目不符合要求。

青岛市润鲁食品有限公司生产的规格型号为计量称重的妙棋酥饼,大肠菌群项目不符合要求。

据悉,对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地李沧、崂山、即墨、胶州、平度和莱西等区市食品药品监管部门已责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽