首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

一人挑落7位日本选手 中国游泳小将李朱濠夺冠

核心提示: 11月10日,国际泳联游泳世界杯东京站第二个比赛日,中国游泳小将李朱濠在200米蝶泳决赛中,一人被七位日本选手包围,最终却突出重围夺冠,以1分50秒92摘金。

11月10日,国际泳联游泳世界杯东京站第二个比赛日,中国游泳小将李朱濠在200米蝶泳决赛中,一人被七位日本选手包围,最终却突出重围夺冠,以1分50秒92摘金。

决赛中,李朱濠由于其预赛成绩排名第一而被安排在了素有黄金赛道之称的第四赛道。

虽然如此,但还是被占据“地利、人和”的7名日本选手“重重包围”,李朱濠只能孤身代表中国队应战。

比赛开始前的电视转播画面里,8个赛道中占据“C位”的中国国旗在七面日本国旗中显得格外突出,成为了当天比赛中一道非常靓丽独特的风景。

赛后李朱濠在个人微博上表示,“1v7,可能是觉得我比较耐打吧”。 网友则表示,“一个能打的都没有!”、“电视剧都不敢这么演!”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽