首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

斯坦李去世怎么回事原因是什么 斯坦李是谁个人资料事迹

核心提示: 1972年,斯坦·李成为漫威漫画公司的发行人和董事长,1998年,他离开了漫威漫画公司。20世纪90年代末,斯坦·李成立了“斯坦·李传媒”公司,但这家公司于2001年破产。2002年,他与人合作创办了POW!2011年1月4日,88岁的斯坦·李留名好莱坞星光大道。

漫威创始人斯坦·李去世,据TMZ消息,美国漫画界元老级人物斯坦·李于当地时间周一(12日)在好莱坞一家医疗中心去世,享年95岁。过去的一年多时间里,斯坦·李得了肺炎并伴有视力问题。1961年,斯坦和杰克·柯比一起创办了漫威影业(Marvel)。其代表作品有《蜘蛛侠》《黑豹》《绿巨人》《X战警》《钢铁侠》和《复仇者联盟》等。他曾经在自己作品里多次客串,笔下人物得到全世界观众的喜爱,一路走好!

漫威创始人斯坦李去世,享年95岁

斯坦·李个人资料

斯坦·李(Stan Lee,1922年12月28日-2018年11月12日),出生于美国纽约,漫画创作者、演员、编剧。

1941年,斯坦利生平第一部作品问世,即《美国队长》系列漫画的第三部。1961年11月开始,在搭档漫画家杰克·科比的协助下,他创作了《神奇四侠》、《蜘蛛侠》、《钢铁侠》、《雷神托尔》、《绿巨人》等漫画角色。1972年,斯坦·李成为漫威漫画公司的发行人和董事长,1998年,他离开了漫威漫画公司。20世纪90年代末,斯坦·李成立了“斯坦·李传媒”公司,但这家公司于2001年破产。2002年,他与人合作创办了POW!娱乐公司。2011年1月4日,88岁的斯坦·李留名好莱坞星光大道。 

2018年11月12日去世。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳