首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

非法移民船在土耳其西部沉没致10人失踪

核心提示: 土耳其海岸警卫队12日发表声明说,一艘搭载非法移民的船当天早些时候在土西部爱琴海海域沉没,造成10人失踪。

新华社伊斯坦布尔11月12日电 土耳其海岸警卫队12日发表声明说,一艘搭载非法移民的船当天早些时候在土西部爱琴海海域沉没,造成10人失踪。

声明说,当天凌晨两名非法移民在伊兹密尔省迪基利地区爬上岸,报告他们乘坐的船已经沉没,船上10人下落不明。土耳其海岸警卫队已派出三艘船只和一架直升机开展救援行动。

爱琴海是非法移民经由土耳其偷渡到欧洲大陆的重要通道。2016年3月,土耳其与欧盟就难民问题达成协议。随后,土方加强管控,经爱琴海偷渡人数明显减少。但今年以来,寻求经爱琴海偷渡到欧洲的人数又呈上升之势。上月22日,一艘搭载非法移民的充气船在土耳其爱琴海海岸附近沉没,土海岸警卫队救起了20人,其中2人就医后不治身亡。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉