首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

中国(山东)国际糖酒会16日开幕 1200余家知名企业参展

核心提示: 此外,济南市食品企业也积极参展,趵突泉酒业、百脉泉酒业、佳宝乳业、民天面粉、益康食品、普利思矿泉水、宏济堂阿胶、德馨斋食品、野风酥食品、华玫生物科技玫瑰制品等名优特、老字号产品亦均将在本届山东国际糖酒会上展示。

齐鲁晚报11月12日讯(记者 刘雅菲)12日,2018第十二届中国(山东)国际糖酒食品交易会(以下简称山东国际糖酒会)新闻发布会在济南舜耕会堂二楼会议室成功举办。记者了解到,本届糖酒会将于11月16日至18日在高新区会展路1号的济南国际会展中心举办,将有1200余家国内外知名企业参展,展出面积大45000余平方米。

据济南市人民政府副秘书长谭伟介绍,济南市本届山东国际糖酒会按照“立足市场、面向国际、服务行业”的原则,在济南市人民政府、山东省工业和信息化厅支持下,济南市经济和信息化委员会、济南市商务局、中国贸促会济南分会会同济南市食品工业协会、山东国际会展管理有限公司等单位积极筹备,认真组织,目前已落实国内外知名企业1200余家参展,展出面积将达45000余平方米、折合标准展位2000余个、参展品牌5000余个,展会规模及展商层次较往届进一步提升。

记者了解到,本届山东国际糖酒会吸引四川四大白酒产区、贵州遵义、湖南湘西、黑龙江哈尔滨、云南临沧、江苏淮安、宁夏银川、新疆乌鲁木齐、安徽亳州、广西防城港、内蒙古呼和浩特、吉林延边等19个省外展团以及菏泽、德州、烟台、济宁、潍坊、青岛等省内展团来参展。遵义展团已经连续四年组团参展,江苏淮安展团连续三年组团参展,湘西自治州、哈尔滨、宁夏银川均为连续两年组团参展。

进口食品及进口酒水展区将集中展出包括匈牙利、法国、澳大利亚、意大利、智利、英国、阿根廷、南非、马来西亚、泰国等16个国家或地区的近百家国外知名食品企业产品。值得一提的是,本届山东国际糖酒会得到匈牙利国家贸易署的支持,匈牙利埃格尔市市长率领其葡萄酒协会携皇室贡酒托卡伊、埃格尔公牛血等顶级名酒将在本届山东国际糖酒会上展示,并与我市签订友好合作城市协议,通过山东国际糖酒会这个平台,建立起中匈企业间交流与合作的关系。

此外,济南市食品企业也积极参展,趵突泉酒业、百脉泉酒业、佳宝乳业、民天面粉、益康食品、普利思矿泉水、宏济堂阿胶、德馨斋食品、野风酥食品、华玫生物科技玫瑰制品等名优特、老字号产品亦均将在本届山东国际糖酒会上展示。同时,为充分展示我市食品工业改革开放40年发展成就,进一步加快食品工业新旧动能转换步伐,实现提质增效,高质量发展,在本届交易会上将特设“济南市食品工业改革开放40年成就展区”。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳