首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

一女童不慎腿卡铁椅 济南消防员切割救援

核心提示: 2018年11月10日下午16时11分,济南市消防支队小纬六路中队接指挥中心命令:济南市槐荫区齐鲁儿童医院内,一儿童被异物卡腿,急需救援。

文/齐鲁晚报 记者 尉伟 通讯员 张鹏翔

片/视频截图

齐鲁晚报讯 2018年11月10日下午16时11分,济南市消防支队小纬六路中队接指挥中心命令:济南市槐荫区齐鲁儿童医院内,一儿童被异物卡腿,急需救援。

3

接警后,小纬六路中队消防员到达现场并经勘察发现:在齐鲁儿童医院的门诊大厅内,一名女童右腿卡在2个休息铁椅中间。

2

根据现场情况,消防员立即实施救援:首先,消防员将自己身上的战斗服脱下挡在女童背面,以防止切割时产生的火花伤及女童;然后,消防员让家长护住孩子的耳朵防止噪声太大导致其耳部不适。

1

一切准备妥当后,消防员利用无齿锯对铁椅进行切割。最终经一番努力,消防员成功将女童被卡右腿从铁椅中取出。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹