首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

孩子突发高烧,列车广播寻医及时相助

核心提示: 乘务员贾乾英立即通知列车长燕帅和李宏阳,两位车长了解具体情况后,立即进行列车广播寻医,短短几分钟的时间,就找来了专门从事中医工作的爱心乘客周女士,乘务员贾乾英就和周女士一起救治儿童,通过物理降温、推拿按摩等方法简单控制了病情。

8日,济南客运段担当的K1511次列车行驶到徐州-蚌埠区间,晚上19:50左右,一名张姓女旅客哭着找到8车乘务员贾乾英,说她和孩子要赶去义务去看出工伤的丈夫,没想到孩子突然在车上发起高烧,哭闹不停。

QQ图片20181110123847

QQ图片20181110123850

张女士因丈夫工伤的事情本就心情着急,眼下孩子突然发烧,她一下手足无措,精神有点紧张。乘务员贾乾英立即通知列车长燕帅和李宏阳,两位车长了解具体情况后,立即进行列车广播寻医,短短几分钟的时间,就找来了专门从事中医工作的爱心乘客周女士,乘务员贾乾英就和周女士一起救治儿童,通过物理降温、推拿按摩等方法简单控制了病情。

随后,列车员贾乾英又拿出自带水果给孩子喂食,最后小孩退烧熟睡。情绪紧张的张女士也慢慢冷静下来,带着孩子顺利到达义务下车。

齐鲁晚报通讯员 惠玉勇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎