首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

北园高架西延设“国际医学中心”收费站

核心提示: 11月8日,记者探访了北园大街西延工程。目前西延工程高架段沥青已经铺设完毕,现在的收尾工作主要进行桥面防撞墙、标志标线以及灯杆等配套设施施工。

B02_B02_0513

8日,北园高架西延与京台高速匝道正在进行钢箱梁施工,下月底工程将全线通车。 齐鲁晚报记者 刘飞跃 摄     

11月8日,记者探访了北园大街西延工程。目前西延工程高架段沥青已经铺设完毕,现在的收尾工作主要进行桥面防撞墙、标志标线以及灯杆等配套设施施工。

8日上午,记者看到正在进行跨越京台高速公路预制箱梁的施工。施工完毕后,北园高架西延高架路正式与京台高速实现牵手。该处同步设置一处收费站,定名为“国际医学中心”,为6进11出,全部采用ETC收费模式,通行效率大大提高。

此外,北园高架西延还设有齐鲁大道和黄河北方向的匝道,其中齐鲁大道将与工程实现同步通车。黄河北匝道因牵涉地铁施工,明年上半年竣工。 

北园快速路西延将和北园大街-工业北路连成纵跨东西的快速路骨架,形成省城的空中走廊,减轻东西部城区交通的压力,分流经十路、周边道路的交通流量,缓解城市拥堵。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎