首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

缓解胶州站货运压力 胶济胶黄铁路联络线年底开通

核心提示: 该联络线通车后,将承担青连铁路货运列车进入青岛的任务,同时将缓解本已饱和的胶州站的货运压力。该联络线通车后,所有胶黄线的货运车辆可以直接进入胶济线,胶济线的货运列车也可以直接进入胶黄线,均可以绕过胶州站,有助于青岛乃至山东半岛地区形成新的铁路货运格局。

青岛日报/青岛观/青报网  胶济胶黄铁路联络线跨胶济铁路特大桥9日贯通,为该条铁路年底实现开通目标创造了条件。按照计划,该联络线将于12月20日与济青高铁、青连铁路同步具备开通条件。该联络线通车后,将承担青连铁路货运列车进入青岛的任务,同时将缓解本已饱和的胶州站的货运压力。

新建胶济胶黄铁路联络线位于胶州市,全长12.4公里。该联络线通车后,所有胶黄线的货运车辆可以直接进入胶济线,胶济线的货运列车也可以直接进入胶黄线,均可以绕过胶州站,有助于青岛乃至山东半岛地区形成新的铁路货运格局。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎