首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南轨交方案提意见时不一定是“二选一” 有不同意见建议也可以提

核心提示: 此次听证会有三名听证人,负责听取听证会参加人的意见陈述,以及听证会后5日内提出听证报告。三名听证人分别来自济南市发改委和济南市法制办。

齐鲁晚报讯(记者 刘雅菲)此次听证会有三名听证人,负责听取听证会参加人的意见陈述,以及听证会后5日内提出听证报告。三名听证人分别来自济南市发改委和济南市法制办。此外,还有25名听证会参加人,其中包括消费者12名,经营者1名,利益相关方1名,专家学者2名,人大代表、政协委员各2名,政府有关部门及社会组织人员5名。同时还有5名旁听人员。

9日,据济南市发改委相关工作人员表示,听证代表和市民都可以提出自己的意见,并非一定是二选一,工作人员会如实记录并且集中反馈给决策部门。

如果是一些可操作的、共性的意见,则有可能被采纳。记者了解到,青岛轨道交通在听证时提出的两套票价方案起步价均为3元,在听证时多数听证蔡家人都反映起步价较高,多数建议调整为2元。最终,这一建议被采纳,在正式定价时起步价调整为了2元。

不仅是听证参加人可以发表意见,市民如果对轨道交通票制票价的意见和建议,也可通过电话、电子邮箱等方式向济南市发展和改革委员会反映。济南市发展和改革委员会网址http://jndpc.jinan.gov.cn。电话: 66608533,66608532。电子邮箱:jnwjjsfc@126.com

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎