首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南轨道交通R1线 单位定价成本为每人次27.61元

核心提示: 济南市发改委根据相关法规对轨道交通R1线定价成本进行了监审。记者了解到,R1线的定价成本根据职工人数、职工薪酬、电费、维修费、财务费用、固定资产折旧、客流量等计算。

齐鲁晚报讯(记者 刘雅菲)济南市发改委根据相关法规对轨道交通R1线定价成本进行了监审。记者了解到,R1线的定价成本根据职工人数、职工薪酬、电费、维修费、财务费用、固定资产折旧、客流量等计算。

根据计算得出,轨道交通R1线年均定价总成本为112174.11万元,年均客流量为4062.45万人次,单位定价成本为27.61元/人次。

这样的成本是高还是算?来自中铁设计咨询院的数据显示,2016年全国城市轨道交通运营成本收支比为59%,普遍呈现入不敷出状态。平均每车公里(车公里为专用单位)运营成本27.6元,平均每车公里运营收入16.3元,据此测算,城轨交通行业平均每车公里亏损11.3元左右。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎