首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

蘑菇卡喉 医院急诊为环卫工免费取出

核心提示: 蘑菇卡在喉咙中,无法进食,无法喝水,近日,一名六旬环卫工遭受食物卡喉痛苦,山东中医药大学二附院消化中心内镜诊疗科为患者免费治疗,解除了环卫工的病痛。

齐鲁晚报讯 蘑菇卡在喉咙中,无法进食,无法喝水,近日,一名六旬环卫工遭受食物卡喉痛苦,山东中医药大学二附院消化中心内镜诊疗科为患者免费治疗,解除了环卫工的病痛。

近日,一六旬环卫工人焦急地来到山东中医药大学二附院消化中心内镜诊疗科就诊。医生详细询问,这名环卫工说出了原因,中午吃了蘑菇后,无法再进食任何食物,无法喝水。

图片1

医生详细询问其病史得知,该患者于2013年做过食管癌手术,术后造成食管良性狭窄,平常饮食细嚼慢咽,基本以流食为主。了解这一情况后,医生估计蘑菇卡在了吻合口狭窄处。于是给病人安排了胃镜检查。

图片2

果然,在进镜食管距门齿22cm处发现了蘑菇样异物嵌顿。

内镜诊疗科考虑到环卫工人的经济状况,免费为其进行了食管异物取出术。取出异物,环卫工恢复了正常的饮食,对医护人员的医者仁心,环卫工表达了真挚的感谢!

据了解,该患者是食管癌术后造成吻合口良性狭窄,一直饮食谨慎,但进食稍不注意,就会引起食物嵌顿无法进食的紧急情况。

山东中医药大学第二附属医院消化中心给您专家提醒:食管的良恶性狭窄,内镜下的诊治是必要手段。

(山东中医药大学第二附属医院 赵华)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红