首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

途经淄博5趟动车调整,部分列车的始发终到站调整至潍坊

核心提示: 记者从中国铁路济南局集团有限公司获悉,根据铁路客运需要,将调整胶济客专和青荣城际的部分列车运行,其中途经淄博的就有5趟动车。

记者从中国铁路济南局集团有限公司获悉,根据铁路客运需要,将调整胶济客专和青荣城际的部分列车运行,其中途经淄博的就有5趟动车。

目前中国铁路济南局集团有限公司已对外发布通知,将部分列车的始发终到站调整至潍坊站,因此对胶济客专、青荣城际铁路线上的部分旅客列车的开行方案进行了优化调整。旅客列车将增开青岛至潍坊D6028/D6027次动车组旅客列车2趟;增开大明湖(济南西)至潍坊D6029/D6030次动车组旅客列车2趟;增开烟台至潍坊D6068/D6067次动车组旅客列车2趟。

同时将变更运行区段3趟。烟台至济南西D6054次运行区段变更为烟台至大明湖;平原东(济南西)至威海D6061/D6062次运行区段变更为平原东(济南西)至烟台,D6061/D6062次由周末线列车改为日常线列车。

铁路工作人员提醒广大旅客,一定要及时关注铁路客运信息,提前购票、取票、进站候车,以免错过列车,延误行程。

齐鲁晚报记者 王瑞超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红