首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

骗技高超!骗网友骗住客骗老板 一女子被判刑四年

青岛市市南区检察院近日发布一起一女子“骗技高超”的诈骗案。

1985年出生于哈尔滨农村的冯某某,高中毕业后一直无业,靠结交男友负担自己生活是她习惯的生活方式。但大手大脚的消费习惯助长了她贪婪的内心,于是将目光放到了诈骗他人身上。

2014年7月,冯某某通过微信交友的方式认识了黄某某,并自称冯某,大连人,在青岛某旅行社工作,父母已投资移民到澳大利亚。姣好的外貌和“不俗的家世”让黄某某越发对她迷恋,两人感情不断升温。冯某某在骗得黄某某的信任后,开始以交房租的事由骗取黄某某钱财,见其舍得为自己花钱,便又以钱包和银行卡丢了、房子过户、还房贷、交英语学费等事由多次诈骗,共计人民币7万余元。为了不引起怀疑,冯某某还让黄某某留好单据,等办好卡后还钱。

2017年10月,冯某某租住在青岛某青年旅社期间,用同样的假身份,谎称自己是青岛某商场燕窝店供货商,拥有多套房产,有钱的身份和友善待人的伪装,让她很快取得旅社老板和住客的信任,手头拮据的她再一次打起了诈骗的主意。冯某某以资金周转不足、还房贷、交税等借口,先后多次骗取住客孙某某共计7万余元人民币,骗取旅社老板袁某某19000元人民币。

2017年11月,冯某某用诈骗的钱财到上海旅游,通过住客介绍认识上海某青年公寓老板仲某某。同样的假身份包装取得仲某某信任,冯某某以住酒店不能刷卡只能微信支付、到济南谈生意等为由诈骗仲某某7000元人民币。

2018年6月,市南区检察院以涉嫌诈骗罪对冯某某提起公诉。10月12日,市南区法院以诈骗罪判处冯某某有期徒刑4年,并处罚金8万元。

(青岛晚报)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎