首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

菏泽新建、扩建、改建养老机构193处

核心提示: 菏泽市是全省老龄化程度较高的城市之一,截至2017年底,全市60周岁以上老年人已突破170万,占总人口的17%。

菏泽市是全省老龄化程度较高的城市之一,截至2017年底,全市60周岁以上老年人已突破170万,占总人口的17%。    

自2013年初菏泽市启动社会养老服务体系建设工程已来,菏泽市党委政府高度重视,将加快社会养老服务体系建设及与医疗有机结合列入政府重要议事日程,集中优势资源强力推进。

截止目前,全市新建、扩建、改建养老机构193处,养老床位数达到53138张,每千名老人拥有养老床位34张。其中,医养结合型养老机构58处(投入运营医养结合养老机构30处,拟建或在建的医养结合重大项目28处),占养老机构的33.54%。据统计,自2016年以来,就医养结合型的养老机构省、市共投入2505.14万元,其中市级投入357.1万元。有医院托管乡镇敬老院意向的34处,占养老机构的17%。建成城市社区老年人日间照料中心229处,农村幸福院1707处,计划在规范运营中与周边医院、医疗诊所或卫生室建立合作关系。齐鲁晚报记者  张建丽)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红