首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

每人每月168元!青岛再提居民基础养老金标准

核心提示: 日前,青岛市人社局、财政局联合发布《关于提高居民基本养老保险基础养老金标准的通知》,提高全市居民基本养老保险基础养老金标准。从今年1月1日起,领取居民基本养老保险待遇的参保人,基础养老金由原来的每月150元提高到168元。

日前,青岛市人社局、财政局联合发布《关于提高居民基本养老保险基础养老金标准的通知》,提高全市居民基本养老保险基础养老金标准。从今年1月1日起,领取居民基本养老保险待遇的参保人,基础养老金由原来的每月150元提高到168元。

自2010年建立居民养老保险制度以来,青岛市已先后四次提高基础养老金标准,由最初的每人每月55元,提高至每人每月168元,高于全省规定的最低标准。目前,青岛市领取居民基本养老保险待遇人员为102.78万人,此次提高基础养老金所需资金全部由市本级和区(市)财政负担,每年全市财政增加支出2.22亿元。

齐鲁晚报记者 李珍梅

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红