首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

两重磅平台项目落户济南医学中心

核心提示: 11月9日,第二届齐鲁国际计算医学暨健康医疗大数据论坛在济南开幕。本次论坛由山东省科学院、国家人类遗传资源中心、美国纽约州立大学石溪分校、济南国际医学科学中心管委会、济南市卫生和计划生育委员会、济南市科学技术局、山东省计算中心(国家超级计算济南中心)主承办。

齐鲁晚报讯(记者 刘雅菲)11月9日,第二届齐鲁国际计算医学暨健康医疗大数据论坛在济南开幕。本次论坛由山东省科学院、国家人类遗传资源中心、美国纽约州立大学石溪分校、济南国际医学科学中心管委会、济南市卫生和计划生育委员会、济南市科学技术局、山东省计算中心(国家超级计算济南中心)主承办。  

9日上午的开幕式上,国家人类遗传资源山东创新中心、中美计算医学创新中心、《计算医学》杂志集中揭牌并落地济南国际医学科学中心。论坛围绕计算医学、大数据与生物医学、人工智能、下一代测序技术、计算医学材料等方向,邀请20位科学家及相关领域有突出研究成果的专家介绍自己的新发现、新理论、新成果,吸引300余名业内专家参会。

卢江在致辞中指出,第二届齐鲁国际计算医学暨健康医疗大数据论坛既是一次重要的学术盛会,也是实施健康中国、网络强国战略的重大举措,对促进济南新旧动能转换、打造国际医疗康养名城,加健康医疗大数据创新应用,实现健康事业与产业协同发展具有重要作用。作为国家健康城市、健康医疗大数据北方中心、电子健康卡建设试点城市,济南健康事业与健康产业两翼互动、协调发展的态势初步形成。计算医学作为在医学和信息科学领域的交叉学科,研究好、发展好计算医学,关系未来医疗信息化产业的发展方向,体现了一个城市医疗水平和信息化程度,也是我们打造国际医疗康养名城的一个重要方向。

此次论坛的一项重要议程是国家人类遗传资源山东创新中心、中美计算医学创新中心、《计算医学》杂志的集中揭牌。其中,国家人类遗传资源山东创新中心是国家在济南布局的重大平台项目,中美计算医学创新中心是信息和医学领域的科技领先基地,《计算医学》将办成国际计算医学专业领域的核心权威期刊。这些项目成功落户济南,必将进一步推动我市新旧动能转换进程,为我市打造医疗康养名城增添新的动力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红