首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

一周之内 两次在同一地点被查酒驾

核心提示: 酒后心存侥幸驾车的司机大有人在,因为同样的原因多次被查酒驾的也时有发生。9日,威海高速交警通报了一起典型案例,一名酒司机在一周之内竟然两次在同一个地方被查处酒驾。

酒后心存侥幸驾车的司机大有人在,因为同样的原因多次被查酒驾的也时有发生。9日,威海高速交警通报了一起典型案例,一名酒司机在一周之内竟然两次在同一个地方被查处酒驾。

QQ图片20181109152623

8日早7时30分许,威海高速交警草庙子公安检查站民警正在威青高速威海收费站执勤,依法对一辆鲁KH36**小型轿车检查,在与司机宫某交流过程中,民警闻到车内有浓重的酒气,遂将宫某带至检查站内进行酒精呼气检测,结果为47mg/100ml,系酒后驾驶。

民警在对宫某身份进行核查落实时发现,早在11月1日,宫某就因酒后驾驶机动车,曾被草庙子检查站民警查处过,短短7天,他再一次因酒驾被查。

经查,宫某上次被查是在11月1日17时49分许,地点同样是在草庙子公安检查站,当时,宫某驾驶的也是鲁KH36**的小型轿车,经检测,宫某体内酒精含量为52mg/100ml。

民警介绍,宫某因二次酒后驾驶,将面临吊销驾驶证,罚款1000元,并处10日以下行政拘留的处罚。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 张大伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红