首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

又提前了,北园高架西延年底全线通车

同步建设6进11出的国际医学中心收费站

核心提示: 北园高架西延东起匡山立交,西至京台高速,全长5.4公里。首次采用不封闭交 通施工,7月15日,两侧匝道放开通行。

北园高架西延东起匡山立交,西至京台高速,全长5.4公里。首次采用不封闭交通施工,7月15日,两侧匝道放开通行。高架路采用预制箱梁技术,既环保又经济 。目前高架路主体工程基本完成,原计划今年元旦仅仅高架段通车,11月8日,记者从济南交通委获悉,元旦实现西延工程全线通车。这条路用时不到12个月,再创 济南快速路建设新速度。

1

北园高架西延项目与现状北园大街、工业北快速路连接至郭店立交,全长32.5 公里,连接器京沪高速与京台高速,是成为济南最长的一条快速路,也是第一条贯通东西的快速路。按照正常车速,市民开车从西到东仅用二三十分钟。

这条贯通东西的快速路将服务于新东站片区、中央商务区、西客站片区以及国 际医学中心片区,助力北部经济发展以及新旧动能转换。

2

西延项目还有两条重要匝道,一条是通过齐鲁大道进入西客站,二是连接黄河北。其中齐鲁大道匝道将于元旦前同步完成,而黄河北的匝道因为涉及到地铁施工 需要明年才能完工。

3

目前,北园高架西延项目全部工程进入收尾阶段,现在正在进行跨京台高速收 费站建设,建成后初步定名为“国际医学中心”收费站。该收费站为六进十一出收 费站,全部采用ETC,通行效率将提高。该收费站建成后,将缓解济南西和天桥收 费站的压力。(齐鲁晚报记者 刘飞跃 实习生 吕琳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红