首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

拘役一月也没帮他戒掉酒驾 男子三次酒驾被吊销驾照

核心提示: 酒驾“上瘾”多次酒驾被查的不在少数。近日,济南市中交警查处的一名酒司机,在6年间先后3次酒驾被交警查处,其中第二次被查时还被法院判处了拘役一个月的刑事处罚,即便如此也未能帮他戒掉酒驾,在今年10月底再次被交警查处。

酒驾“上瘾”多次酒驾被查的不在少数。近日,济南市中交警查处的一名酒司机,在6年间先后3次酒驾被交警查处,其中第二次被查时还被法院判处了拘役一个月的刑事处罚,即便如此也未能帮他戒掉酒驾,在今年10月底再次被交警查处。

10月26日15时,市中大队一中队民警李圣楠和刘勇在南辛庄西路与王官庄路口开展道路秩序整治,一辆无牌正三轮载货摩托车,经进一步落实驾驶员属于无证驾驶,同时民警还闻到驾驶员身上有酒味,经酒精呼气值检测为78mg/100ml。

民警在落实酒司机身份时发现,驾驶人姓孙,在此次被查之前,已有过两次酒驾被查经历。经查,孙某于2012年11月8日在长清因酒后驾驶面包车被处罚,2017年4月10日在长清因醉酒再次被长清交警大队查处,被长清区法院判处拘役一个月的刑事处罚。

11月6日,因他三次酒驾和吊销期驾车被行政拘留10天。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 李欣  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红