首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

“饿贼”偷手机换10块钱买烤饼充饥 监控记录过程

核心提示: 10月28日晚上10点,烟台胜利路某造型理发店仍然生意兴隆。突然间,店里传出的一阵不和谐的争执声打破了周围的宁静:理发店里的一台苹果平板电脑和一部VIVO手机不翼而飞。失主刘先生问遍店里所有人,大家都不知道,无奈之下,他只好赶紧报警。

10月28日晚上10点,烟台胜利路某造型理发店仍然生意兴隆。突然间,店里传出的一阵不和谐的争执声打破了周围的宁静:理发店里的一台苹果平板电脑和一部VIVO手机不翼而飞。失主刘先生问遍店里所有人,大家都不知道,无奈之下,他只好赶紧报警。

奇山派出所民警接警后赶到现场,调取理发店监控并迅速确定了嫌疑人!监控显示晚上9时40分许,理发店工作人员忙着理发,吧台收银员有事临时离开,这时候,一个长头发的男人推门走进了理发店,一直在收银台前转悠徘徊,约莫过了2分钟,他把目光盯上了收银台的苹果平板电脑和VIVO手机,趁人不备偷走溜之大吉。

这个人是谁?“我们都不认识这个男的!”理发店里的人异口同声。芝罘公安合成作战联手奇山派出所对嫌疑人的去向展开追缉。经参战民警连续作战,11月5日凌晨1时许,“长发男”的踪迹终被锁定在文化宫附近一网吧,抓捕民警赶赴现场,嫌疑人落网。

嫌疑人姓刘,男、24岁、牟平人。对盗窃犯罪事实供认不讳。嫌疑人刘某交代:他整天待在网吧里,没钱吃饭就想到了去偷!而赃物的下落却令人大跌眼镜:他盗窃手机之后,溜达到了南洪街一家烧烤店,他感到饿了,可兜里没有钱,要吃的人家不给,便把手机以十块钱抵押给店老板,并用“当”来的10块钱到另一家烧烤店买了烤饼充饥。

目前,嫌疑人已被依法刑事拘留,赃物被追回,案件正在进一步审理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽