首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

男子高速上被查竟弃未婚妻逃窜 原来是驾驶证被吊销

核心提示: 11月8日清晨,高速交警莱州大队民警依托莱州收费站开展错时违法查纠,6时28分许,一辆小型轿车沿收费站通道向民警驶来,从远处观察车辆的保险标志存在一些问题,民警立即上前检查。

11月8日清晨,高速交警莱州大队民警依托莱州收费站开展错时违法查纠,6时28分许,一辆小型轿车沿收费站通道向民警驶来,从远处观察车辆的保险标志存在一些问题,民警立即上前检查。

当民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证等相关证件时,驾驶员稍微有点慌张,随后便在车内不停翻找,有可能是没有找到,为了不让民警怀疑,驾驶员便临时起意让副驾驶上的未婚妻下车跟民警解释,副驾驶的女子下车后,民警要求驾驶员将车辆停靠到指定位置接受检查。民警没想到驾驶员绕过前方锥桶之后一脚油门溜之大吉,留下现场凌乱茫然的未婚妻,而这名未婚妻在停顿了几秒之后开始疯狂地朝着车辆逃窜的方向追去,民警赶忙上前拦停她,这才避免了危险的发生。

为进一步了解情况,民警立即将女子带到大队进一步询问。起初,女子面对民警的询问是各种含糊其辞,一会儿说自己的未婚夫有驾驶证,一会儿又说他未婚夫的驾驶证因为违章驾驶被吊销了,至于被吊销的理由则是不得而知。当民警要求其联系驾驶员回来接受处理时,女子谎称自己记不住未婚夫的手机号,并且继续恳求民警照顾一下。可能对于自己弃置妻子于不顾的行为感到愧疚,加上民警的耐心教育,驾驶员同意回来接受处理,一番周折之后迷途知返。

半个多小时后,违法驾驶员到达大队部,民警经询问得知,3年之前和今年的8月份,驾驶员因为酒后驾驶机动车驾驶证被吊销了两次,现在正处在学习阶段,抱着侥幸心理上高速公路行驶,没想到还是被民警抓个正着。

证据确凿后,民警按照相关法律规定对违法车辆予以暂扣,驾驶员需要接受进一步的处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽