首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

街拍招兼职模特每小时500元日结?网警:小心诈骗

核心提示: 记者昨日从烟台市公安局网络安全保卫支队获悉,当前,烟台出现个别“公司”招聘兼职模特美女的事:大街上几个背着相机的女孩,给过往打扮时尚的女生拍照留下对方电话,号称每小时500元日结待遇,看起来非常诱人。之后还会有“专人”联系女生,让其去面试做兼职模特。

记者昨日从烟台市公安局网络安全保卫支队获悉,当前,烟台出现个别“公司”招聘兼职模特美女的事:大街上几个背着相机的女孩,给过往打扮时尚的女生拍照留下对方电话,号称每小时500元日结待遇,看起来非常诱人。之后还会有“专人”联系女生,让其去面试做兼职模特。

烟台网警提醒,女孩子要有反诈骗意识。网警称,这样的所谓公司一般会告诉女孩子要先交钱办“模特卡”,被告知是“行业规定”。其实所谓的模特卡类似于模特的履历表,一般是模特在从业过程中积累的、最能体现个人实力的照片。很多不正规模特公司有别于一般诈骗团伙和黑中介,他们的运作模式也是按照规范流程来的,他们抓住的就是女生想成名想赚快钱的心理,签署一些“你情我愿”的协议,而很多则是霸王条款,坑人不商量。

因此,烟台网警总结了一些防止被骗的经验:1、如果有女生想找兼职模特的工作,不妨搜索注意一下所面试的公司在业内评价如何,知不知名;2、正规的模特公司,基本不会向社会招聘业余模特,都是通过专业渠道然后内部签约。最宽松的条件,也是经过业内人士免费试镜进行筛选。如果通过,才会有人给你拍免费的模特照;3、兼职模特不需要签什么协议,也不需要交什么钱。如果商家有广告找模特,会出通告,模特自己把照片、视频、个人资料发到对方邮箱,商家会挑选后跟模特联系。

网警提示,签约之前要查询一下签订方相关的资质。要保持一定的反诈骗意识;而且切忌贪便宜,对飞来横财和好处以及特别不熟悉的人所承诺的利益要深思,要知道天上不会掉馅饼,要三思而后行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽