首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

2018赛季中超联赛获季军 泰山队争取60分目标

核心提示: 第21分钟,泰山队的进攻被瓦解,苏宁队快速进攻赢得角球,吴曦门前抢点头球破门。丢球之后,泰山队如梦初醒,开始积极前压,连续制造门前威胁。  

季军不是终点 60分近在咫尺

点击进入下一页

点击进入下一页

▲佩莱(右)争顶  □李勇 报道

立冬了,天冷了,泰山队球迷的心却是热的。11月7日晚,在最后一个主场比赛中,泰山队凭借刘军帅、佩莱和吉尔的进球,3:2击败江苏苏宁队,提前一轮获得2018赛季中超联赛季军。

经历了上一场的“用人荒”之后,泰山队本轮迎来三名主力球员的复出,塔尔德利、戴琳和吴兴涵均解禁复出。不过,令人意外的是,队内头号射手塔尔德利并没有进入球队的首发名单。而在稍早时候,塔尔德利在社交媒体发布“尊重我的故事,谢谢”,也引发外界联想,“难道塔尔德利被弃用了?”

这个疑问一直到比赛后才被揭晓。泰山队主帅李霄鹏表示:“老塔是非常重要的队员,后面的关键比赛,还会起到关键作用。在这种比赛,在没有把握的情况下,不会冒险使用他。过去一段时间,老塔都是作为主力参加训练,但是昨晚经过考虑之后,还是作出慎重选择。”

塔尔德利没有获得出场机会,李霄鹏手下仍不缺乏进攻好手。佩莱与格德斯联手锋线,吴兴涵、金敬道分居两翼。此外,还有郑铮、王彤两名边后卫不断地后插上参与进攻。尤其是佩莱的存在,让泰山队的进攻拥有支点,边路球员只需要把球送到佩莱的区域,就可以制造威胁。

不过,开场之后,迅速进入比赛状态的却是苏宁队。前十五分钟,苏宁队就获得了3次直接威胁泰山队球门的机会,好在韩镕泽表现稳定,将威胁一一化解。泰山队并没有及时采取应对,苏宁队的反击依旧很容易刺穿泰山队的后防线。第21分钟,泰山队的进攻被瓦解,苏宁队快速进攻赢得角球,吴曦门前抢点头球破门。

丢球之后,泰山队如梦初醒,开始积极前压,连续制造门前威胁。第30分钟,吴兴涵边路传中被阻挡,佩莱吸引了防守队员,而无人防守的刘军帅轻松推射破门。扳平比分之后,泰山队士气大振,继续用高压逼抢向苏宁队施压。国门顾超的门前失误,让佩莱轻松打入个人本赛季第16个联赛进球。

更让泰山队球迷兴奋的是,在苏宁队很快由特谢拉扳平比分的情况下,泰山队没有被丢球打垮,而是立即发起了反扑。下半场比赛刚开始不久,泰山队利用定位球机会再次反超比分。蒿俊闵送出过顶球,苏宁队后防线出现防守失误,吉尔轻松推射破门,值得一提的是,吉尔完成的是穿裆破门。

对手连续送出失误大礼,最终帮助泰山队完成逆转。赛后,苏宁队主帅奥拉罗尤对于球队的表现非常不满,“我非常失望,因为我们的失误葬送了比赛。比赛中竞技状态,还没有训练中好,比赛中犯了非常大的失误。我们还没有开始放假,希望能在主场比赛中做得更好。最关键的是球员需要有拼劲。我们想成为更强的球队,需要改变思维方式,改变心态上的问题。”

相比之下,李霄鹏的心情就要好不少。这不仅源于球队提前一轮获得了联赛季军,还源于球队在艰难情况下的拼劲,“这场比赛,所有球员都付出了最大的努力,他们的努力,让比赛变得精彩。”

对于泰山队来说,季军不是终点,李霄鹏提出的60分目标近在咫尺,接下来的上海滩客场之旅,泰山队也必将全力以赴。

在本轮其他比赛中,上海上港队2:1击败北京人和,提前一轮加冕中超冠军,打破广州恒大队七连冠的垄断。上港队、恒大队、泰山队、国安队获得下赛季亚冠资格。降级名额仍然悬而未决,只有贵州恒丰队铁定降级,从第11位的天津权健队到第15位的大连一方队,都有降级可能。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎