首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

供暖进行时!济南黄台电厂7号机组今日凌晨点火启动

核心提示: 11月2日,黄台电厂所属热力公司一并联动,投入供热系统加热,提前进入热态调试,各小区换热站的水泵转起来了,换热器开始投运了,供暖管家忙碌的身影出现在小区的各个楼宇、各个单元,调整着区域内的供暖水力平衡。

1

齐鲁晚报讯(记者 张晓燕  通讯员 刘学杰) 随着天气不断转凉,为了切实做好2018-2019年供热季供暖工作,让热用户在这个冬天更温暖,华能黄台电厂的供热准备工作也正按计划紧张而有序的进行着。

据了解,11月1日,按照黄台电厂统一部署,运行机组开始投入2018-2019年度冬季供热工作,截至11月3日10时,热网水温已经达到37ºC并持续升高,9、10号机组供热顺利投入。这也是10号机组进行低压缸零出力改造后,首次投入到供热中,目前机组运行稳定。11月2日,黄台电厂所属热力公司一并联动,投入供热系统加热,提前进入热态调试,各小区换热站的水泵转起来了,换热器开始投运了,供暖管家忙碌的身影出现在小区的各个楼宇、各个单元,调整着区域内的供暖水力平衡。从11月2日起,东泰热力辖区内的各小区已经逐渐开始升温,部分居民家里的暖气开始热起来了。

“9日凌晨,7号机组顺利完成检修后,随即点火启动,高背压供热模式开始投入。”黄台电厂相关负责人表示,目前8号机组检修工作正在有序进行,最迟将在11月15日前点火启动,投入高背压供热。届时,热用户在家就可以感受到一个“似火”的冬天。

机组稳定运行是高效、稳定热源的基础,充足的燃料储备是机组稳定运行不可或缺的保障。据悉,目前黄台电厂的存煤量已接近30万吨,可以支撑近一个月的消耗,同时,煤矿发运、铁路运输一切正常。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹