首页 > 新闻 > 体育 > 正文

蓝湾大师赛次轮:阿瑞雅七度抓鸟居榜首

核心提示: 2018蓝湾大师赛-LPGA(以下简称“蓝湾大师赛”)8日在海南陵水进入次轮比拼。现世界第一的泰国名将阿瑞雅当日七度抓鸟,交出68杆、低于标准杆4杆的佳绩,而凭借前一日累积的优势,她以137杆稳居成绩榜榜首。中国高球一姐冯珊珊次轮渐入状态,以标准杆结束当日比拼。

蓝湾大师赛次轮:阿瑞雅七度抓鸟居榜首    现世界第一的泰国名将阿瑞雅第二轮七度抓鸟,交出68杆、低于标准杆4杆的佳绩 马元豪 摄

中新网陵水11月8日电 (马元豪)2018蓝湾大师赛-LPGA(以下简称“蓝湾大师赛”)8日在海南陵水进入次轮比拼。现世界第一的泰国名将阿瑞雅当日七度抓鸟,交出68杆、低于标准杆4杆的佳绩,而凭借前一日累积的优势,她以137杆稳居成绩榜榜首。中国高球一姐冯珊珊次轮渐入状态,以标准杆结束当日比拼。

首轮比赛,泰国军团就展现出极大的冲击力,泰达帕以68杆、低于标准杆4杆的成绩领跑首日成绩榜,而世界第一阿瑞雅与其姐姐莫莉娅以及潘纳拉特、本雅帕都交出了70杆的佳绩。

次轮比赛,泰国军团延续首日状态。阿瑞雅虽然在第5、6洞连续吞下柏忌,但在随后的第7、8、9洞接连打出小鸟球。信心倍增的阿瑞雅又在最后9洞四度抓鸟,最终交出68杆、低于标准杆4杆的成绩成为当日表现最佳的球员。

次轮过后,阿瑞雅以137杆、领先第二位4杆的巨大优势暂居成绩榜榜首。其姐姐莫莉娅次轮交出了71杆,并以141杆、低于标准杆3杆的总成绩位居并列第二。

“这个球场太难了,所以我觉得今天好像抓到很多小鸟球似的。今天球感很棒,尤其是第7洞的精彩抓鸟让我信心倍增。最后还以一记幸运的推杆帮自己以抓鸟收官。”阿瑞雅赛后兴奋地说,“去年收获世界第一后,我感受到前所未有的压力,导致经常发挥失常。今年我让自己全神贯注在打球上面,不去想其他任何事,感觉好了很多。”

冯珊珊次轮比赛状态略有回升,抓2鸟、吞2柏忌,最终交出72杆、平标准杆的成绩。不过由于首轮发挥不佳,冯珊珊以总成绩147杆、超出标准杆3杆的成绩位居并列23位。

中国选手张维维次轮发挥出色,以总成绩143杆、低于标准杆1杆的成绩位列并列第六,成为两轮过后中国军团中排名最高的球员。

“今天推杆比较好,而长杆发挥不佳,只上了9个果岭。”张维维说,“前两年的蓝湾大师赛我表现都不佳,不过这次尽力调整心态,没有太大压力。”(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉