首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

飞檐走壁!功夫小子变快递员是怎么回事?具体内容详情

核心提示: 11月8日消息,近日在河南省登封市的一处快递网点内临时来了两个送快递的功夫小子,“临时工”大周、小周已习武数年,散打、套路、棍棒等不在话下。有良好的武术功底,送快递只是“一桩小事”。

11月8日消息,近日在河南省登封市的一处快递网点内临时来了两个送快递的功夫小子,“临时工”大周、小周已习武数年,散打、套路、棍棒等不在话下。有良好的武术功底,送快递只是“一桩小事”。

老员工只简单教了一会儿,两人很快投入“战斗”。半个多小时,早上500件包裹已分拨完毕。然后装车、配送,发往不同的承包区。两人分到的区域有小区、武校和城郊。

登封是武术之乡,武校学员在登封是收件主要群体之一。每天中午11点多到2点,是武校学生集中取包裹的时间,常常需要排长队。送快递是个辛苦活。

送快递间隙,大周小周不改功夫小子本色:走在小巷里一时兴起展示下“飞檐走壁”;小路上一个跳跃腾空,动作姿势潇洒,工作也就没那么辛苦。两人私下开玩笑,“说不定快递+功夫能创出新招式。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹