首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

末班车到站未停女子打的追拦 公交司机不停道歉,自掏腰包补上打车费

核心提示: 8日上午,一名女子大声斥责泰安公交车驾驶员的几段视频,在网络上流传。通过视频可以看到,一名女性情绪激动,大声斥责公交车驾驶员,“如果人满了我挤不上去也就算了,现在车上座位都空着,你为什么不让我上车。”

齐鲁晚报泰安11月8日讯(记者 张伟) 8日上午,一名女子大声斥责泰安公交车驾驶员的几段视频,在网络上流传。通过视频可以看到,一名女性情绪激动,大声斥责公交车驾驶员,“如果人满了我挤不上去也就算了,现在车上座位都空着,你为什么不让我上车。”面对女子的怒斥,驾驶员不停的道歉,说确实没看见,他错了,对不住啦。但女子不依不饶,说她赶的是末班车,这阵子被公交车司机甩了两次。

据知情者介绍,事情发生在11月7日晚9点47分左右,K28路末班车自北向南行驶至红星美凯龙站牌附近时,一名女子乘坐出租车追赶上来,下车后拦停公交车,并疯狂敲打公交车车门玻璃。随后,公交车驾驶员打开车门让女子上车,上车后该女子情绪非常激动,对着公交车师傅大声责骂。“当时车上还有小孩,都被该女子突如其来的情况吓哭了。”有同车乘客上前劝阻,但该女子并不听劝。

该知情者透露,该女子之所以发火,疑似因为11月6日晚,K28路末班车驾驶员没有看见她,到站未停,导致她打车回家。11月7日晚又遭遇同样情况,所以忍不住发了火。最后,在大家劝说下,女子坐到座位上,情绪逐渐平静,公交车开始正常行驶。

K28路公交车驾驶员介绍,事发当晚下着雨,视线不好,他没有看见站牌有乘客。“我把车停到路边,一直给她道歉,但她就是不听,后来,她打出租车的9块钱,也是我掏的。”在视频中,该女子称,驾驶员骂她了,但驾驶员答复齐鲁晚报泰安融媒记者时表示,他并没有骂人。“通过站牌的时候,我没看见有人,就轻微点点刹车过去了。11月6日晚末班车并不是我值班,那晚的事我并不清楚。”

泰安市公共交通公司二队秦先生介绍,通过视频监控,他们也注意到,11月7日晚K28路末班车行驶途中,有一辆出租车曾在某一站点打着转向灯停靠,但驾驶员并不知道有人要乘坐公交车,随后就发生了女子拦停公交车,并上车大声斥责驾驶员的事情。“如果乘客认为我们的驾驶员在服务过程中有差错,可以通过多种渠道投诉,但采取这种过激行为很不妥,存在严重安全隐患。”

8日中午,齐鲁晚报泰安融媒记者从徐家楼派出所了解到,目前,公交公司已经报警,公安机关已介入调查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹